鬼方妫祊

杂食使我快乐

末夏的春光

乙女向,慎入
私设严重

第一人称

现代校园架空

第一次发文请多多谅解(๑•ั็ω•็ั๑)

加州清光×女审

情节来自我和我初恋初遇的故事所以绝对原创
不存在雷同,有相似的只可能是抄袭
男主清光光我嫁刀



不过又是一个末夏。

我望着窗外樱花树依旧绿油油的叶子,漫不经心地听着讲台上班主任老师絮絮叨叨地在讲话。

无非就是什么新学期要好好努力之类的。

嗯。好无聊啊。

我的眼神不由地飘向了坐在教室另一边的少年。

加州清光?

这是那个少年的名字。

他是新来的转学生,好像以前在国外来着。

长的很好看。梳着中分。有一条细细的小辫。还涂着红色的指甲油。

好可爱。

我从一进教室,就开始注意他了。

真的是太可爱了。我不知道用可爱这个词形容男孩子到底对不对,但是,我真的觉得他好可爱。

这是我第一眼看到他时,脑海中唯一的想法。

“好了,”班主任三日月老师笑眯眯地拍拍手,“所以新的学期,大家也要努力。哈哈哈,那么接下来,就请几位男同学帮忙挂一下窗帘了————为什么我不提前挂好?哈哈哈,因为我可是个老人家了,腰受不了啊。所以——松下君,加州君,佐藤君还有————哦,日奈君,麻烦你们了。”

我望着三日月秀美俊逸的脸陷入了沉默。

三日月老师,你要偷懒也要找个正常点的理由好吧。明明你今年才29岁…………

好在几位男生并没有介意。他们从三日月手中拿过窗帘,不一会儿就挂好了一半。

我看见加州清光向我走来,下意识地起身,想为他腾地方————因为挂窗帘一般都要踩一下椅子的。

但是他对我笑了笑,红色的眼眸中满是干净的光芒。“谢谢。”他开口说道,在我耳里竟是说不出的动听。

然后,他抬头看了看窗户,伸出修长白皙的手拉了拉围栏,又转头对我笑笑,仰头,纤细但绝不瘦弱反而很有力的胳膊一用力、腿往上一跨————就站在了窗户上。

白色的衬衣在风中扬起了洁白的衣角。

黑色的头发在空气中微微飞扬。

红色的指甲反射了阳光,映入我眼中的,是太阳的光芒。

是从那个时候起,我才知道什么叫做一见钟情。

是从那个时候起,我仿佛看到了暮春才会有的,纷纷扬扬的美丽的樱花。

是从那个时候起,我知道我有了喜欢的人,他叫加州清光,有着好看的容颜,梳着中分,留了细细的小辫,涂着红色的指甲油,他很可爱。

也是从那个时候起,我在这末夏中,看到了春光。

多年之后,我问坐在我旁边认真给我涂着红色指甲油的丈夫,问道:“你是从什么时候可开始喜欢我的?”

我可爱的丈夫歪头想了想,然后笑了。

“当然是从窗户上看到你的第一眼起。”加州清光回答道,“那个时候我就在想,这快要结束的夏天中的春天樱花,我就,不客气地收下了。”

“是吗。”我笑了,微微闭上了眼睛。

我又想起那个末夏中给我带来明媚春光的少年了。



喜欢就小红心或者小蓝手好吗(๑•ั็ω•็ั๑)

评论

热度(8)